Вторичный текст в исследовании коммуникации - Трубникова, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В докладе рассмотрены коммуникативные свойства лексикодеривационной структуры текста, определяющей систему его смыслов и являющейся основанием его восприятия. Анализ вторичных текстов показывает, что характер деривации этой структуры определяет направление основных семантических трансформаций отдельных фрагментов исходного текста.