Моя душа проходит через ряд мистерий готических соборов («Крестный путь» Максимилиана Волошина в цикле «Руанский собор») - Соколова, И.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье подан анализ стихотворения М. Волошина "Вечерние окна" из цикла "Руанский собор".