Жанровые каноны деловой письменной коммуникации (на примере обращений в официальные инстанции) - Сологуб, О.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Работа посвящена определению жанровых норм, выявлению их состава и внутренней структуры. Основное внимание при этом уделяется специфике их функционирования в сфере деловой письменной коммуникации, а именно в коммуникативной ситуации 'обращение в официальную инстанцию'.