Интерпретационная практика славянофильской критической мысли - Раковская, Н.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье актуализируется проблема самосознания в литературной критике ХІХ в., выявляются модели индивидуального авторского мировосприятия, проявляющегося в диалоге сознаний, культурных кодах, знаковых системах. Делается акцент на взаимосвязи модели мира и структуры критического текста.