Преподавание русского языка в полиэтническом социуме Украины - Маліхина, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена двум взаимосвязанным вопросам: проблеме двуязчия/многоязычия в поликультурном этносе Украины и подходам к изучению двух близкородственных языков в соответствии с требованиями времени. Ставится вопрос о необходимости создания скоординированных школьных программ по языкам с учѐтом сопоставительного изучения русского и украинского языков, а также культорологического и страноведческого подходов.