Історичний розвиток громадських робіт як виду кримінального покарання - Мозгова, В.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуются общественные работы как вид уголовного наказания в их историко-правовом развитии. Анализируются предыдущие исследования отечественного института наказаний и основных нормативно-правовых актов, действовавших на территории Украины, в частности, общественных работ как вида наказания. Выделены основные этапы и тенденции развития данного вида наказания.