Правові аспекти розробки професіограми службової діяльності судді суду загальної юрисдикції - Сурнін, А.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена актуальным проблемам профессионального отбора судей суда общей юрисдикции, основывающегося на диагностике профессионально важных индивидуально-психологических качеств потенциального кандидата. Проведенным исследованием установлена необходимость законодательно закрепить использование данного способа.