Стационарный пучково-плазменный разряд для технологических целей - Скибенко, Е.И.; Ковтун, Ю.В.; Юферов, В.Б. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Описан стационарный пучково-плазменный разряд умеренной мощности и приведены результаты его экспериментального исследования в виде ряда параметрических зависимостей, характеризующих работу электронной пушки, газовой мишени, а также поведение образуемой при этом плазмы.