Сравнительный анализ формфакторов возмущающих тел, полученных в режимах бегущей и стоячей волн - Лалаян, М.В.; Смирнов, А.Ю.; Собенин, Н.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведено сравнение формфакторов возмущающих тел различных размеров по результатам измерений как изменения резонансной частоты, так и модуля коэффициента отражения. Тела, изготовленные из керамики и имеющие форму цилиндров, помещались в цилиндрический резонатор с возбужденными в нем колебаниями вида E₀₁₀. Изменение собственной частоты резонатора в результате возмущения, а также изменение коэффициента отражения измерялись с помощью векторного анализатора цепей.