Высшие типы волн в круглом диафрагмированном волноводе с электрической и магнитной связью - Гусарова, М.А.; Болгов, Р.О.; Каменщиков, Д.С.; Собенин, Н.П.; Топорков, С.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты расчетов электродинамических характеристик (ЭДХ) волн высших типов (ВВТ) круглого диафрагмированного волновода (КДВ) с магнитной связью. Рассматриваются структуры как с параллельной, так и с перпендикулярной ориентацией щелей связи. Представлено сравнение полученных результатов с аналогичными для классического КДВ. Для наиболее опасных дипольных мод представлены результаты расчёта коэффициентов потерь и наведённых потенциалов.