Расчет теплового режима ускоряющих и отклоняющих периодических структур - Гусарова, М.А.; Исаев, И.В.; Костин, Р.А.; Лалаян, М.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты расчета распределения температур в ускоряющей структуре с магнитной связью и отрицательной дисперсией, а также в периодической отклоняющей структуре с выточками в стенках ячеек. Тепловой расчет проводился в программе численного моделирования ANSYS. Представлены результаты расчетов для стационарного и переходного теплового режимов. Также представлены результаты расчетов изменения геометрии и резонансной частоты ячеек в зависимости от нагрева структуры. Расчеты проводились для медных структур при учете СВЧ-потерь в стенках, а также различных скоростей охлаждающей жидкости.