Оптимизация плотности сильноточного ионного пучка для линейного индукционного ускорителя - Карась, В.И.; Корнилов, Е.А.; Мануйленко, О.В.; Федоровская, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты численного моделирования методом макрочастиц ускорения сильноточного трубчатого ионного пучка. Рассмотрены сильноточный и слаботочный режимы. Изучена динамика частиц в этих режимах. Показано, что в слаботочном режиме ионный пучок ускоряется равномерно вдоль длины ускорителя. В сильноточном режиме найдена область плотностей ионного пучка (ni = (5…7)·10¹⁸м⁻³), в которой последний набирает в каждом каспе энергию, соответствующую ускоряющему полю, сохраняя свою моноэнергетичность.