Система сбора данных мёллеровского поляриметра зала а национального ускорительного центра имени Т. Джефферсона - Помацалюк, Р.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Представлены состав, характеристики и результаты тестирования разрабатываемой системы сбора данных на базе флэш-АЦП для мёллеровского поляриметра зала А лаборатории им. Т. Джефферсона (Ньюпорт Ньюс, Вирджиния, США). Флэш-АЦП представляет собой электронный модуль, в составе которого высокоскоростной многоканальный аналого-цифровой преобразователь конвейерного типа и программируемая логическая матрица (FPGA). Использование данного модуля позволяет минимизировать количество межблочных соединений, регистрировать события с большей скоростью счета, уменьшить мертвое время системы и ведет к повышению точности измерения поляризации электронного пучка.