Методика получения сцинтиграмм в детектирующей системе гамма-томографа «Эфатом» - Арлычев, М.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Рассматривается методика получения сцинтиграмм в детектирующей системе гамма-томографа. Описаны процедуры калибровки детектирующей системы и алгоритмы определения координат сцинтилляционных событий. Приведены основные результаты технических испытаний гамма-томографа «ЭФАТОМ», в детектирующей системе которого применялась рассмотренная методика. Описаны некоторые особенности реализации режимов сбора.