Информационное измерительное сопровождение ускорителей электронов ELV и сопутствующего технологического оборудования - Голубенко, Ю.И.; Когут, Д.А.; Куксанов, Н.К.; Немытов, П.И.; Чакин, И.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Рассмотрено информационное измерительное сопровождение ускорителей электронов ELV. Описана система отображения технологических параметров установки с ускорителем электронов (энергия, ток пучка, параметры работы технологического оборудования). Система обладает необходимой точностью и наглядностью, и содержит в штатной комплектации управляющую станцию и программное обеспечение. Осуществляется протоколирование работы технологической линии и ускорителя электронов.