Совершенствование оценки претендентов на соискание премии в ежегодном конкурсе "Крымская жемчужина" - Хамидова, О.М. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Для стимулирования деятельности в области развития туризма и совершенствования качества отдыха с 2000 года Министерством курортов и туризма учрежден конкурс "Крымская жемчужина" по 11 номина-циям. Цель проведения конкурса – повышение роли туризма и его полезного воздействия на рекреационный комплекс и на экономику Крыма. Опыт проведения подобных конкурсов показал, что оценка производилась членами оргкомитета без использования какой-либо научной методики. Вследствие этого могли возникнуть претензии номинантов в необъективной оценке. Во избежание подобных инцидентов предлагается разработанные автором статьи положение о проведении конкурса и методика оценки номинантов по выше перечисленным (или любым другим) критериям. Целью данного предложения является устранение ряда недостатков и неудобств, связанных со сбором и оценкой предложенных в оргкомитет материалов.