Квазиоптические радиоизмерительные устройства ближнего миллиметрового и субмиллиметрового диапазонов волн на основе металлодиэлектрического волновода квадратного сечения - Безбородов, В.И.; Киселев, В.К.; Кулешов, Е.М.; Яновский, М.С. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Разработаны комплексы радиоизмерительных устройств и компонентов высокочастотных трактов ближнего миллиметрового и субмиллиметрового диапазонов волн на основе квазиоптической линии передачи – сверхразмерного металлодиэлектрического волновода квадратного поперечного сечения 14х14 мм для диапазона частот 110-260 ГГц и 10х10 мм для диапазона 176- 410 ГГц.