Ускорение сильноточного ионного пучка оптимальной плотности в линейном индукционном ускорителе - Карась, В.И.; Корнилов, Е.А.; Мануйленко, О.В.; Федоровская, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты численного моделирования методом макрочастиц динамики сильноточного трубчатого ионного пучка в линейном индукционном ускорителе. Рассмотрена транспортировка и ускорение сильноточного ионного пучка (СИП) оптимальной плотности в шести каспах, в трех из которых есть ускоряющее электрическое поле. Показано, что дополнительная инжекция электронных пучков в каспы без ускоряющего поля приводит к регулярному набору энергии СИП по длине ускорителя и улучшает яркость ионного пучка.