Генераторы стохастических колебаний на ЛОВ-клинотроне для систем скрытной связи, радиопротиводействия и радиомаскировки в миллиметровом диапазоне - Ефимов, Б.П. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Описаны результаты экспериментальных исследований нескольких способов возбуждения шумовых колебаний на ЛОВ-клинотроне в миллиметровом диапазоне радиоволн. Приведены электрические режимы и характеристики шумовых сигналов в зависимости от ряда параметров колебательных систем. Сделан сравнительный анализ спектральных характеристик разработанных макетов в миллиметровом диапазоне.