Определение дозы излучения двухканальным спектрометром в диапазоне энергий 0,005…1 МэВ - Васильев, Г.П.; Волошин, В.К.; Деев, А.С.; Каплий, А.А.; Киприч, С.К.; Мазилов, А.А.; Маслов, Н.И.; Овчинник, В.Д.; Потин, С.М.; Яловенко, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Создан и исследован радиоактивными источниками излучения Am²⁴¹, Co⁵⁷, Cs¹³⁷ прототип спектрометра на основе Si PIN-детектора (диапазон Eγ = 5…140 кэВ) и детектирующей системы типа сцинтиллятор CsI(Tl) − Si-фотодиод (0,05…1 МэВ). Рассчитана полная эффективность регистрации гамма-квантов и эффективность регистрации по фотопику. Определена полная выделенная энергия в тонких слоях майлара и кожи. Измерена поглощенная доза для Am²⁴¹.