Исследование выхода тормозного излучения на сильноточных ускорителях релятивистских электронных пучков ИПЭНМУ - Лонин, Ю.Ф.; Пономарев, А.Г.; Саруханян, Г.Э.; Батраков, А.Б.; Уваров, В.Т.; Казбан, Л.Н.; Лазурик, В.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты исследования эффективности преобразования энергии электронов в энергию тормозного излучения на сильноточных ускорителях РЭП ИПЭНМУ. Проведен анализ различных типов и конструкций конвертеров. Получены спектры тормозного излучения и коэффициенты преобразования, и проведено сравнение численных результатов с экспериментальными данными.