Электродинамические характеристики выходного устройства клинотрона - Пишко, О.Ф.; Чумак, В.Г.; Чурилова, С.А. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Численным методом исследованы электродинамические характеристики устройства вывода энергии из клинотрона. Представлены результаты расчета параметров матрицы рассеяния для модели внутренней (вакуумной) части клинотрона, проведено сравнение с экспериментальными данными.