Получение металлического кальция высокой чистоты - Таланов, А.А.; Коцарь, М.Л.; Ильенко, Е.В.; Киверин, В.Л.; Кочубеева, С.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Изучено распределение примесей в объёме слитков дистиллированного кальция. Приведены результаты опытно-промышленных исследований влияния различных факторов на чистоту кальция. Разработан способ получения металлического кальция высокой чистоты.