Влияние параметров аустенизации на физико-механические свойства необлученной и облученной нейтронами стали 12х18н10т, деформированной в интервале температур 25…100 °С - Максимкин, О.П.; Налтаев, А.; Бахтибаев, А.Н.; Курбанбеков, Ш.Р. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Исследовано влияние температуры аустенизации на характеристики прочности и пластичности, а также магнитные свойства стали 12Х18Н10Т, необлученной и облученной нейтронами. Показано, что уменьшение температуры аустенизации с 1150 до 1050 °С негативно влияет на развитие мартенситного γ→α′-превращения при холодной деформации.