Культурология, лингвокультурология, этнопсихолингвистика VS полилингвокультурология - Богданович, Г.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Анализируются основные постулаты наук, понятийный аппарат которых складывался в условиях изменений парадигмы знаний рубежа XX – XXI вв.- культурологии, лингвокультурологии, этнопсихолингвистики и полилингвокультурологии.