Формирование исходных значений имен прилагательных, производных от эмоциональных глаголов - Чепурина, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье устанавливается перечень словообразовательных значений для исходных ЛСВ эмотивных прилагательных, выявляются факторы, формирующие эти значения, исследуется влияние характера глагольного действия и семантического класса определяемых существительных на тип производной номинации.