Формирование стационарных пластинчатых выделений в бинарном сплаве под облучением - Щербань, Л.В.; Селищев, П.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Теоретически исследовано изменение размера пластинчатых выделений А-фазы в бинарном А-В-сплаве под облучением. Показано, что радиационное воздействие влияет на размер устойчивого выделения и определяет условия его существования. Установлено, что концентрация дефектов и размер выделений будут либо стремиться к стационарному значению монотонно или немонотонно, либо осциллировать.