Экологический туризм: современные тенденции и перспективы развития - Арион, О.В.; Мотузенко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Рассматриваются новые направления развития мирового туризма в свете общепринятой тенденции к усилению экологического образования и введению экологических знаний во все отрасли экономики.. Главное внимание уделяется формированию концепции экологического туризма, как составной концепции сбалансированного (стойкого) развития, и основных форм экологического туризма за границей и в Украине.