Современное состояние и перспективы развития города Евпатория - Тропина, К.А. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Евпатория имеет большие перспективы в плане развития курортной инфраструктуры и индустрии туризма. Развитие санаторно-курортного комплекса в городе направлено на увеличение заполняемости здравниц за счет повышения уровня комфортности, улучшения качества предоставляемых услуг, внедрения современных методик лечения, расширение хозрасчетной деятельности, организация рекламы возможностей курорта в средствах массовой информации, на научно-практических конференциях специалистов медиков из стран СНГ.