Константинов Андрей Дмитриевич (к биографии дипломата) - Макидонов, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В истории русской дипломатии второй половины 18 столетия Константинов А.Д. - негромкое имя. Тем не менее, неполные три года пребывания его в качестве русского резидента при дворе последнего Крымского хана Шагин-Гирея с 1777 по 1780 гг. и неполные три месяца 1778 г. во время которых, при активном его участии, состоялся вывод христиан с территории Крымского ханства в Россию, сделали его имя известным в исторической науке