Состояние и пути возрождения эфиромасличной отрасли Крыма - Мандражи, З.Р. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Автономная Республика Крым является основным регионом СНГ по производству натуральных ароматических продуктов из растительного сырья. Производство сырья и масел эфиромасличных растений имеет большое экономическое и социальное значение для республики.