Математическое моделирование процессов контроля покрытий элементов конструкций на базе сингулярных интегральных уравнений - Усов, А.В.; Батырев, А.А. (Інстиут проблем машинобудування ім. А.М. Підгорного НАН України, 2010)
Рассмотрено применение сингулярных интегральных уравнений к решению ряда технологических задач. Разработана математическая модель, которая позволяет контролировать состояние наследственных дефектов типа отслоения по границе основного материала и покрытия, которые появляются на этапе их нанесения, и развитие этих дефектов в поверхностные трещины и сколы под действием термомеханических явлений, сопровождающих механическую обработку, а также условия сохранения равновесия указанных дефектов.