Ускоряющие структуры на бегущей волне с большим набегом фазы на период - Парамонов, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Рассмотрены характеристики ячеек круглого диафрагмированного волновода (КДВ) в высших полосах пропускания волны ТМ₀₁ с рабочим набегом фазы в пределах свыше 180° и до 1230° на период. Показано, что при оптимизации формы ячеек и введении дополнительных элементов формируются структуры на бегущей волне с большим, чем 180°, набегом фазы на период и превосходящие классический КДВ в первой полосе по ВЧ-эффективности. Приведены примеры рассматриваемых структур с описанием ВЧ- и дисперсионных характеристик.