Новые данные по распространению и размножению наземного моллюска Monacha fruticola (Gastropoda, Pulmonata, Hygromiidae) в лабораторных условиях - Рябцева, Ю.С. (Вестник зоологии, 2012)
Приведены некоторые данные по распределению наземных улиток Monacha fruticola (Krynicki, 1833) и отмечены ранее неизвестные местонахождения этих моллюсков в Николаевской области. Впервые установлены количественные характеристики кладок яиц и молоди данного вида, полученных в лабораторных условиях.