Первая находка бореально-арктической морской пиявки Mysidobdella borealis (Hirudinida, Piscicolidae) в южной части Бискайского залива - Utevsky, S.Yu.; Sorbe, J.C. (Вестник зоологии, 2012)
Четыре особи морской рыбьей пиявки Mysidobdella borealis (Johansson,1898) были собраны с мизид Schistomysis parkeri Norman, 1892 из зоны наката пляжа города Андай, Франция. Это единственный известный в настоящее время бореально-арктический вид рыбьих пиявок, встречающийся от южной части Бискайского залива до Карского моря Mysidobdella borealis