Палеозоологические исследования в Сумской области (исторический аспект) - Ковальчук, А.Н. (Вестник зоологии, 2012)
Обобщены итоги палеозоологических исследований, проводившиеся на территории Сумской обл. с конца XVIII до XXI вв. Установлено качественное и количественное соотношение палеонтологического материала, обнаруженного на протяжении указанного периода. Подчеркнута важность проведения региональных палеонтологических работ и их перспективность на территории Сумской обл.