Современные тенденции развития финансовых отношений организаций - Ильин, С.Ю.; Генералова, А.В. (Економічний вісник Донбасу, 2016)
Статья посвящена развитию финансовых отношений организаций при новом хозяйственном механизме и включает в себя сформулированные авторами тенденции, характерные для современных условий их функционирования. Основное внимание уделено методологии построения (задач, принципов, функций) финансового менеджмента, комплексному анализу финансового состояния (финансовой устойчивости, платежеспособности, деловой активности, рентабельности деятельности), основным фондам и оборотным средствам, принципам использования прибыли, минимизации (способам снижения) финансовых рисков организаций. Представленный материал может быть полезным для руко-водства всех организаций независимо от целей, сферы деятельности, формы собственности, организационно-правовой формы при принятии управленческих решений.