Представники родів Allocricetus та Cricetulus (Cricetinae, Rodentia) у плейстоцені України - Стадник, О.І. (Вестник зоологии, 2012)
Описаны и проиллюстрированы ископаемые остатки представителей родов Allocricetus и Сricetulus из плейстоценовых отложений Украины и сопредельных территорий России. Остатки принадлежат трем видам: Allocricetus ehiki, Allocricetus bursae и Сricetulus sp. ex gr. kipianii. Проведено морфологическое сравнение видов Allocricetus с таковыми из Центральной и Западной Европы. Уточнены стратиграфические границы распространения видов во времени и обсуждены вопросы их возможных филогенетических отношений.