Особенности движения аэросмеси на загрузочном участке вибропневмотранспортных систем с кольцевым эжектором - Волошин, А.И.; Пономаренко, С.Н.; Игнатович, Ю.Н. (Геотехнічна механіка, 2014)
Статья направлена на исследование параметров и режимов движения аэросмеси на загрузочном участке трубопроводных систем пневмотранспорта с кольцевым эжектором. Приведены характерные особенности взаимодействия потоков воздуха на смесительном участке кольцевого эжектора. Выполнен анализ синхронных и асинхронных режимов движения аэросмеси на загрузочном участке вибропневмотранспортных систем с кольцевым эжектором. Получена зависимость для определения коэффициента рассеивания кинетической энергии аэросмеси с учетом технологических и режимных параметров работы оборудования данного типа. В статье предложен новый подход к рассмотрению потерь энергии на различных участках загрузочной зоны вибропневмотранспортных систем с кольцевым эжектором. Показано влияние на энергетические потери воздушного потока различных режимов движения аэросмеси в загрузочной зоне вибропневмотранспортых систем эжекторного типа. Полученные результаты могут быть применены при расчете и проектировании загрузочных устройств пневматических трубопроводных систем, в том числе оборудования для пневматической закладки выработанного пространства шахт.