Исследование критических условий передачи детонации между патронами взрывчатых веществ в рассредоточенном заряде - Лабинский, К.Н. (Геотехнічна механіка, 2014)
В статье исследован механизм передачи детонации между патронами ВВ в рассредоточенном заряде. Рассмотрено влияние диаметра канала на скорость истечения продуктов детонации. Установлены критические условия передачи детонации между рассредоточенными зарядами. Предложены конструкции шпуровых зарядов, обеспечивающие передачу детонации между рассредоточенными патронами ВВ.