Отклик аккумулятивных берегов каламитского залива на изменения уровня моря - Горячкин, Ю.Н. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
По данным измерений ширины пляжей в районе Евпатории рассмотрено влияние на их изменчивость изменений уровня моря. Приводятся конкретные величины отклика на масштабах сезонной и межгодовой изменчивости. Делается вывод, что изменчивость уровня не является доминирующей причиной деградации евпаторийских пляжей.