Оценки максимума решения задачи Неймана для квазилинейных параболических уравнений в неограниченных областях, сужающихся на бесконечности. Случай быстрой диффузии - Болдовская, О.М.; Тедеев, А.Ф. (Інститут прикладної математики і механіки НАН України, 2009)
В настоящей работе рассматривается начально-краевая задача Неймана для уравнения ut = div(u^m−1|Du|^λ−1Du), где 0 < m + λ ≤ 2. Устанавливаются двусторонние оценки L∞ нормы решения задачи, зависящие от геометрии неограниченной области (с некомпактной границей), в которой рассматривается задача.