О продолжении линейных функционалов - Ревенко, А.В. (Інститут прикладної математики і механіки НАН України, 2009)
Приведён критерий продолжения линейного функционала, подчиненного произвольной функции. На основании последнего получены новые критерии продолжения функционалов с заданными свойствами, а также приведены аналоги теоремы Хана–Банаха для выпуклых непрерывных функций.