Некоторые особенности диверситологии Понто-Азова - Зайцев, Ю.П. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
Обсуждаются особенности формирования современного биологического разнообразия Понто-Азова в связи со спецификой его физико-географических условий иьгеологическим прошлым. Подчеркивается необходимость раздельного учета летних и круглогодичных вселенцев в контексте усиливающейся глобализации фауны и флоры.