Аномальные гидрологические явления в Одесском районе северо-западной части Черного моря в первой половине 2010 года - Доценко, С.А.; Адобовский, В.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
На основании гидрологических экспедиционных исследований и гидрометеорологических наблюдений показана и проанализирована аномальная гидрологическая ситуация в Одесском районе северо-западной части Черного моря весной и летом 2010 г.