Нефтяное загрязнение донных осадков и прибрежных наносов Керченского пролива в период 2007 – 2010 гг. - Тихонова, Е.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
Получены новые количественные данные по содержанию хлороформ-экстрагируемых веществ и нефтяных углеводородов в донных осадках и прибрежных наносах Керченского пролива после аварии судов в ноябре 2007 г. и прослежена их динамика во временном промежутке с 2007 по 2010 гг