Современные тенденции развития управленческой деятельности организаций - Ильин, С.Ю. (Управління економікою: теорія та практика, 2015)
Изложены сформулированные автором тенденции развития управленческой деятельности организаций, функционирующих в современных условиях хозяйствования, отличающихся сложностью и многосторонностью решаемых вопросов их руководством. Основное внимание сконцентрировано на диверсификации менеджмента, принципах управления, предъявляемых к менеджерам требованиях, факторах эффективного управления, типах связей в организационной структуре, лидерских качествах менеджеров, методах принятия управленческих решений. Представленный материал может быть полезен руководству всех организаций, особенно занятых в коммерческом секторе экономики, при осуществлении мероприятий, направленных на максимально эффективное достижение поставленных целей и решение соответствующих задач.