Характеристика «точек развития» в промышленности регионов Юго-Востока Украины - Ляшенко, А.Ю. (Управління економікою: теорія та практика, 2015)
Статья раскрывает проблемы переселенцев из промышленно развитых регионов Украины. Обосновывается необходимость изучения отраслевой структуры промышленных регионов, раскрывается теоретическая база оценки прогрессивных и депрессивных отраслей. Указывается на необходимость выявления так называемых «точек роста» в регионе и проведения эффективной промышленной политики. Проведен анализ структуры промышленности 6 промышленно развитых регионов Украины и определены тенденции развития отдельных видов деятельности. В результате проведенного анализа предложена классификация отраслей в соответствии с тенденциями их развития. Также предложены меры по дальнейшему развитию групп отраслей (видов деятельности).