Ситуативно-інформаційне моделювання у англомовному дискурсі програмного забезпечення - Біскуб, І.П. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2008)
В статье очерчены новые перспективы лингвистического моделирования, а именно ситуативно-информационное моделирование для обеспечения более эффективного взаимодействия человека и компьютера. Коммуникативные и когнитивные особенности ситуативно-информационного моделирования исследуются на материале англоязычного дискурса программного обеспечения. Ситуативно-информационное моделирование рассматривается как особый вид коммуникативной стратегии, призванной обеспечить эффективное взаимодействие человека и машины.