Обзор хейлетид рода Cheletopsis (Acari, Cheyletidae) из очинов перьев куликов юга Украины с описанием нового вида - Черничко, Е.И.; Кивганов, Д.А. (Вестник зоологии, 2013)
Приведен список хейлетид Cheletopsis Oudemans, 1904 из очинов перьев куликов юга Украины. С краснозобика, Calidris ferruginea (Pontoppidan, 1763). описан Cheletopsis ferrugineae Chernichko et Kivganov, sp. n. Приведено описание ранее неизвестного самца С. charadrii Mironov, Bochkov et Chirov, 1991.